Die Kanzel

Auch die Pläne zur neuromanischen Kanzel entwarf Josef Anton Müller. Vom Kanzelkorb blicken die Reliefs der vier Evangelisten mit ihren Attributen. Das Relief der Bergpredigt schnitzte  Bildhauer Franz Xaver Renn aus Imst. An der Unterseite des Kanzelhuts schwebt eine vergoldete Taube. Strahlenbündel versinnbildlichen mit feurigen Zungen die sieben Gaben des Heiligen Geistes: „Staerke. Wissenschaft. Gottseligkeit. Gottes Furcht. Weisheit. Verstand. Rath.“ Die Reliefs am Kanzelhut stellen die fünf großen Propheten dar, in der Mitte Moses mit den Gesetzestafeln, flankiert von Isaias, Jeremias, Ezechiel und Daniel. Im Baldachin auf dem Kanzelhut erhebt sich Christus, in der Linken ein Buch, die Rechte zum Predigen erhoben, als Vorbild aller Prediger. Die Reliefs und die Christusstatue schuf Franz Schmalzl.

Die KanzelDie Evangelisten Markus, Lukas und Johannes

Familienwanderung
10. Juni 2018 13.30 Uhr

Pfänderlager
vom 20. bis 25. Aug. 2018
Anmeldeformular downloaden

6. PGR-Protokoll vom März 2018

Pfarrblatt Nr. 54 vom März 2018

Miniplan  April bis September 18

Ausschreibung Bewirtung Laurenzisaal in Sulzberg

Die Gemeinde und die Pfarre Sulzberg schreiben hiermit die Bewirtung des Laurenzisaals im Veranstaltungszentrum Haus zur Marienlinde in Sulzberg ab Jänner 2019 aus.

Im Laurenzisaal finden jährlich bis zu 60 Veranstaltungen und Festivitäten aller Art (hievon bis zu 20 Großveranstaltungen) statt, die mit Speisen und/oder Getränken zu bewirten sind.

Der Laurenzisaal wurde im Jahr 1980 eröffnet und ist ohne Bühne 200 m2, die Küche samt Vorratsraum 60 m² groß. Die Küche ist gut ausgestattet.

Wir erwarten vom neuen Wirt, von der neuen Wirtin:

• Bewirtung aller Veranstaltungen und Festivitäten von Gemeinde und Pfarre,
  • Durchführung eigener Veranstaltungen im Saal,
  • die gewerberechtlichen Voraussetzungen zur Führung eines Gastgewerbebetriebes.

Zusätzliche Informationen erhalten Interessenten bei

• Bürgermeister Helmut Blank – Tel: 05516-2213-12 und
  • Pfarrer Peter Loretz – Tel: 05516-2204.

Die Bewerbungen bitte bis 08. Mai 2018 schriftlich oder mittels E-Mail an das Gemeindeamt Sulzberg, Dorf 1, 6934 Sulzberg, gemeinde@sulzberg.at.

Bürgermeister Helmut Blank
Pfarrer Peter Loretz