Kapelle Halden

Die Kapelle St. Maria wurde von den Anwohnern beiderseits der Grenze (Deutschland - Österreich) erbaut und am 12. Juli 1876 von Pfarrer Pius Mätzler eingeweiht. Es ist eine Holzkonstruktion mit eingezogenem Chor und Schindelpanzer. Die Glocke im Dachreiter ist von 1950.

Kapelle Halden

Die Statue der Rosenkranzkönigin mit Jesuskind flankieren die Statuen des hl. Stehpan und des hl. Wendelin. Ganz oben erkennt man eine Herz-Jesu-Statue. An der Stirnwand sieht man den Strahlenkranz um das JHS. Die Taube an der Decke im Chor ist beachtenswert. Im Langhaus malte Hans Zink 1955 Maria mit Jesuskind und einen Hirten mit Schaf. An den Seitenwänden des Chors finden sich Statuen der hl. Katharina und des hl. Josef.

Kapelle Halden

In den Sommermonaten - von Mai bis Oktober - wird einmal im Monat in der Kapelle Gottesdienst gefeiert.

Pfarrblatt Nr. 53 vom Nov. 2017

Miniplan Dezember 2017 bis April 2018

4. PGR-Protokoll vom 9.11.2017

Gottesdienste Pfarrverband November und Dezember 2017

Saaltechniker für HzM gesucht

Anfang 2017 wurde die Saaltechnik im Haus zur Marienlinde auf den neuesten Stand gebracht. Damit die Saalnutzer die vielen neuen Möglichkeiten dieser Technik (Licht, Ton, Beamer, TV, Internet, u.a.) nutzen können, benötigt das HzM zusätzliche Saaltechniker, die die Wünsche der Nutzer technisch umsetzen.

Wir suchen daher Saaltechniker mit gesundem Hausverstand und technischem Verständnis, die bereit sind, einzelne Veranstaltung technisch zu begleiten.

Fühlst du dich angesprochen? Dann melde dich bitte bei uns. Wir geben dir gerne mehr Informationen.

Hubert Schwärzler
hubert.s236@aon.at