Priesterjubiläen Peter und Pius

Am 7. Juli war ein besonderer Festtag in Sulzberg.
Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Pfr. Peter Loretz feierte sein 35jähriges Priesterjubiläum und wir SulzbergerInnen sind dankbar, dass er seit 10. September 2006 unser Seelsorger ist.

Pfr. Pius Fäßler, gebürtiger Sulzberger und langjähriger Pfarrer in Au feierte sein 60jähriges Priesterjubiläum.

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019Der Musikverein Alpenklänge Thal und eine große Ministrantenschar begleiteten die Jubilare in die festlich geschmückte Pfarrkirche.
Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019
Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Die Ministranten begrüßten die Jubilare mit einem Spalier aus 'Hirtenstöcken' und Konrad Blank hieß unsere Priester und die Festgemeinde herzlich willkommen.Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Pfarrer Pius und Pfarrer Peter sind Seelsorger,

- sie sorgen sich um uns, wie Hirten sich um ihre Herden kümmern
- sie weisen uns den rechten Weg
- ihr Hirtenstab gibt ihnen, aber auch uns Halt und Sicherheit

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Der Chor St. Laurentius eröffnete den Gottesdienst mit dem Lieblingslied von Bischof Erwin Kräutler 'Utopia - Wenn aus dem Dunkeln der Morgen entsteht - was für ein Tag'.

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019Kinder, Jugendliche, Frauen und Männer der Pfarrgemeinden Thal und Sulzberg gestalteten den Gottesdienst mit.

Jesu Botschaft trifft Menschen und fordert sie mitten in ihrem Alltag, wie die 72 Jünger damals. Jesus sendet auch uns aus, als seine Botschafterinnen und Botschafter.
Herr, erbarme dich unser.

Jesus sagt zu seinen Jüngern: ‚Die Ernte ist groß, aber es gibt nur wenig Arbeiter.‘ Jede und jeder ist berufen ein Arbeiter Gottes zu sein.  Christus, erbarme dich unser.

‚Friede diesem Haus!‘, mit diesem Gruß sollen die Jünger die Menschen begrüßen. Diese Aufforderung zum Frieden gilt auch uns heute.  Herr, erbarme dich unser.

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Pfr. Peter und Pfr. Pius ließen sich von Renate Baldauf zurückführen an ihre Anfänge in den Pfarrgemeinden und erzählten, wo das Reich Gottes für sie spürbar, erfahrbar geworden ist und immer wieder wird.

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Unsere Kinder begeistern immer wieder durch ihr Singen, ihre Fröhlichkeit - 'Kommt sagt es allen weiter, ruft es in alle Welt hinaus, der Herr ist hier bei uns'! Das wird durch euch spürbar - danke!

Stellvertretend für alle Gläubigen brachten Kinder, Frauen und Männer die Symbole - Brot - Wein und Trauben - Stola - Osterkerze und einen Hirtenstab zum Altar.
Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019 Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Für euch Priester ist der Wanderstock Symbolzeichen des guten Hirten. Wir alle kennen den Psalm 23 - „Der Herr ist mein Hirte, nichts wird mir fehlen. Dein Stock und dein Stab geben dir Zuversicht'.

Peter du bist unser gute Hirte im Pfarrverband Thal – Sulzberg - Langen. Viel wurde dir aufgetragen und wir DANKEN Gott, dass DU unser Hirte bist. Mit deiner liebevollen, persönlichen Ausstrahlung, mit deinem Verständnis und deiner großartigen Geduld. Gott möge dir noch lange die Schaffenskraft eines Hirten schenken.

Pius du hast deine Berufung mit Gewandtheit und Kompetenz lebendig gelebt. Auch dir sagen wir Danke für dein Wirken.

Wir bitten für unsere Jubilare, dass sie für ihr Hirtenamt Kraft und Energie haben.

Lena und Theo
erzählten humorvoll aus dem Leben unserer Priester und überbrachten Glückwünsche an unsere Jubilare.

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Dank- und Glückwünsche mit einem kleinen 'Sulzberg-Korb' überbrachten Gerda und Maria im Namen der Pfarrgemeinden.

Selbstverständlich wurden unsere Jubilare wieder von den Ministranten durch ein Spalier aus dem Gotteshaus geleitet - Pius und Peter hatten sichtlich Spaß daran.

Mit dem Musikverein Alpenklänge Thal zogen unsere 'Hirten' mit der Ministrantenschar zum Haus zur Marienlinde.
Danke unseren Ministranten, die diesen Jubeltag mitgestaltet haben - wir sind stolz darauf, dass wir so eine große Ministantenschar haben und ihr an Sonntagen, Festen und Feiern dabei seid!

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019Eine große Gratulantenschar fand sich im Haus zur Marienlinde ein und genoss eine 'besondere' Agape mit 'Stopfer und Öpfelmuas' - Danke an Raimund Bereuter für den Gaumenschmaus und dem PGR für die Bewirtung!

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019
Bischof Benno Elbs gratulierte unseren beiden Jubilaren Pius und Peter - die ihren Glauben, ihre Spiritualität, ihr Leben mit uns teilen und uns vom Reich Gottes erzählen und mit uns Erfahrungen machen - DANKE!

Priesterjubiläen Peter und Pius Juli 2019Ein herzliches Vergelt's Gott allen, die zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben - im Miteinander ist GROSSARTIGES möglich!