Pfänderlager

Das Pfänderlager 2018 findet vom 20. bis 25. August statt.

Pfänderlager

Jeden Sommer sind die Hauptschüler und die Kinder der 4. Klasse Volksschule eingeladen, eine Woche gemeinsam in der Lohorn-Hütte am Pfänder zu erleben. Gemeinsames spielen, singen, beten, kreatives Gestalten, Theater spielen und vieles mehr steht auf dem Programm. Jugendliche unserer Pfarre leiten die schon traditionelle Woche am Pfänder.

Pfänderlager LohornPfänderlager 2012

Anmeldung im Pfarrbüro - das Anmeldeformular können Sie hier downloaden und bitte im Pfarrbüro abgeben bzw. in den Briefkasten werfen.

Kontaktperson für Informationen:

Pfänderlager - in Gedenken Pfr. Herbert
Lohorn 2013 - Gedenktreffen

Auf Initiative von Barbara Dorner und Roland Vögel trafen sich 25 'alte Jungscharleiterinnen und -leiter' in Gedenken an Pfr. Herbert Hehle.
Sie feierten mit Pfr. Peter einen Gedenkgottesdienst im Freien.
Beim gemütlichen Grillen wurden Anekdoten, Fotos und Erinnerungen an die vielen Pfänderlager ausgetauscht. Auch nach 30 Jahren ist das Jungscharlager am Lohorn für Kinder und Jugendliche eine unvergessliche gemeinschaftliche Ferienwoche, die Pfr. Herbert initiert und mit Begeisterung mitbegleitet hat.

Aufbruch ins Pfänderlager

Am Montag, 22. August starteten 29 Kinder ins traditionelle Pfänderlager. Mit einer Wortgottesfeier begann die gemeinsame Ferienwoche.
Wortgottesfeier Jungscharlager 2016
Danke an die Leiter/innen für eure Zeit - euren Urlaub - den ihr mit unseren Kindern verbringt.
Hannah Brunner, Cornelius Blank, Celine Blank, Jakob Fink, Claudia Mennel, Patrick Hagspiel, Salome Knill, Severin Baldauf, Yannick Alber und Clemens Giselbrecht.

20. - 25. Juli 2015
Pfänderlager 2015
Mit einer Wortgottesfeier startete das Pfänderlager in unserer Pfarrkirche. Es ist schön, dass schon seit 30 Jahren Kinder unserer Pfarre eine gemeinschaftliche Woche miteinander erleben dürfen.
Wir wünschen allen Kindern und Leiter/innen
eine gute Woche mit vielen tollen Erlebnissen.
Ein herzliches Danke an Elisabeth Blank, Clemens Giselbrecht,
Marita Baldauf, Fidelis Fäßler, Verena Baldauf, Hannah Brunner,
Pia Mennel, Damian Schwärzler und Cornelius Blank,
dass sie eine Woche ihrer Ferienzeit, bzw. ihres Urlaubes
unseren Kindern schenken.

weiter zu:

Familienwanderung
10. Juni 2018 13.30 Uhr

vom 20. bis 25. Aug. 2018
Anmeldeformular downloaden

6. PGR-Protokoll vom März 2018

Pfarrblatt Nr. 54 vom März 2018

Miniplan  April bis September 18

Ausschreibung Bewirtung Laurenzisaal in Sulzberg

Die Gemeinde und die Pfarre Sulzberg schreiben hiermit die Bewirtung des Laurenzisaals im Veranstaltungszentrum Haus zur Marienlinde in Sulzberg ab Jänner 2019 aus.

Im Laurenzisaal finden jährlich bis zu 60 Veranstaltungen und Festivitäten aller Art (hievon bis zu 20 Großveranstaltungen) statt, die mit Speisen und/oder Getränken zu bewirten sind.

Der Laurenzisaal wurde im Jahr 1980 eröffnet und ist ohne Bühne 200 m2, die Küche samt Vorratsraum 60 m² groß. Die Küche ist gut ausgestattet.

Wir erwarten vom neuen Wirt, von der neuen Wirtin:

• Bewirtung aller Veranstaltungen und Festivitäten von Gemeinde und Pfarre,
  • Durchführung eigener Veranstaltungen im Saal,
  • die gewerberechtlichen Voraussetzungen zur Führung eines Gastgewerbebetriebes.

Zusätzliche Informationen erhalten Interessenten bei

• Bürgermeister Helmut Blank – Tel: 05516-2213-12 und
  • Pfarrer Peter Loretz – Tel: 05516-2204.

Die Bewerbungen bitte bis 08. Mai 2018 schriftlich oder mittels E-Mail an das Gemeindeamt Sulzberg, Dorf 1, 6934 Sulzberg, gemeinde@sulzberg.at.

Bürgermeister Helmut Blank
Pfarrer Peter Loretz