Ministranten

22 Mädchen und 41 Buben zählen zu unserer Ministrantenrunde. Den Plan für die Ministranen macht David Schwärzler - 05516-2023.

Bericht Mini-Camp

Mini-Camp 2017

Am Mittwoch den 16.8. trafen wir uns um 13:30 Uhr bei der Kirche, wo Pfarrer Peter uns noch ein paar Gedanken mit auf den Weg gab. Um ca. 14:00 Uhr wanderten  wir mit 20 begeisterten MinistrantInnen los Richtung Weißach.

Dort angekommen, stellten wir die Zelte auf und richteten einen gemütlichen Grillplatz her. Am späteren Nachmittag kam dann auch noch Christof Giselbrecht dazu, der mit den MinistrantInnen kletterte. Viele mutige Kinder kletterten den steilen Felsen hinauf, der zum Teil auch sehr bröselig war und somit den Anstieg erschwerte.

Das Klettern und Baden gab natürlich großen Hunger, den wir mit Würstchen und Brot stillten. Danach machten die Kinder noch ein Völkerballmatch, bei dem sie mit vollem Eifer dabei waren. doch die Jungs entschieden sich dann doch lieber fürs Fußballspielen. Im Dunkeln spielten wir dann noch Fangen, das sehr lustig war, weil man niemanden mehr gut sah.

Bianca Giselbrecht holte dann noch die Gitarre und so saßen wir am Feuer und sangen verschiedene Lieder, auch Christiane sorgte mit ihrer Flöte für Stimmung. So wurde gesungen und gespielt bis in die Nacht hinein. Minis, die vor dem Schlafen gehen noch eine Gruselgeschichte hören wollten, waren bei Bianca genau richtig. Am Donnerstagmorgen um 7:00 Uhr war Tagwache - vor dem Frühstück spielten wir noch Verschiedenes.

Danach gings ans Zelt abbrechen und aufräumen. Ein großes Dankeschön an die Kinder, die das ganze Jahr über brav „ministrieren“ und auch beim Ausflug hat es gut geklappt.

Ein besonderer Dank gilt den Begleitpersonen: Christof, Bianca, Adrian, Christiane und Konrad fürs mithelfen und organisieren beim Ausflug. Es waren zwei sehr schöne Tage.

Ein Vergelt´s Gott den großzügigen Sponsoren  –  Roland Schmuck für die Wurstwaren, Senf, Pappteller und Familie Kohler Wandfluh fürs Joghurt, Holdersaft und fürs zur Verfügung stellen des super Zelt- und Spielplatzes und der Zufahrt!  Auch Anni und Konrad Kirmair ein Danke fürs Feld und den Honig!

Text:Matthias Mennel Fotos: Pfr.Peter Loretz u. Bianca Giselbrecht

Ein großes Danke an Matthias, ohne ihn hätte es den Ministranten-Ausflug nicht gegeben!

Bericht Ministrantenaufnahme
Am 2. April wurden 10 Ministranten in unsere große Schar aufgenommen. Seit Juni 2016 sind sie im Dienst und haben mit ihrem 'JA' bekräftigt, dass sie sich weiterhin in unserer Pfarrgemeinde engagieren.
Ministrantenaufnahme April 2017
Wir freuen uns, dass DU Julia, Tobias, Matteo, Aaron, Joachim, Collien, David, Benedikt, Raphael und Paolo (fehlt auf dem Bild) dabei bist!

Bericht Ministranten-Schitag am Hagenberg

Ministranten-Schitag 2017Einen wunderbaren, sonnigen Schitag genossen unsere Ministranten am Samstag, 28. Jänner 2017. Schön, dass ihr dabei seid!

Ministrantenaufnahme
Es ist uns eine große Freude, dass 5 Mädchen und 6 Buben
'Ja, ich bin bereit!'
zugesagt haben und ab dem 28. Febraur 2016 zu unserer großen Schar
der Ministrantinnen und Ministranten gehören.

Ministrantenaufnahme 2016

Schön dass DU - Laura - Valentin - Emily - David - Emilian - Johannes - Hanna - Fabio - Johanna - Alessia - Thomas - dabei bist!

Ministranten-Zeltlager
3. - 4. Juli 2015
Ministranten-Zeltlager 2015
Wir starteten bei der Kirche und wanderten bis zur Dohle.
Dort schlugen wir unser Lager auf.
Ministranten-Zeltlager 2015
... spielen, zelten, grillen, im Bach abkühlen, Gruselgeschichten und eine Nacht unter dem Sternenhimmel ... es waren zwei lustige und feine Tage mit unseren Mini's
Ministranten-Zeltlager 2015
Morgens um 6.00 ist es noch ziemlich ruhig!

Ministrantenaufnahme
1. März 2015
Ministrantenaufnahme 2015
4 Mädchen und 4 Buben sind schon seit Herbst fleißig am Proben, Lernen und im Minidienst. Am Sonntag gestalteten sie ihre Ministrantenaufnahme mit begeisterndem Singen, ihrem 'JA, ich bin bereit für den Dienst' und mit Texten. Wir freuen uns dass Du, Theres, Linda, Annalena, Christina, Lorenz, Samuel, Laurin und Jakob in unserer Ministrantenschar dabei bist und dich in unserer Pfarrgemeinde engagierst!
Ministrantenaufnahme 2015
Wir sind stolz auf unsere großen Ministrantenschar - 52 Mädchen und Buben sind dabei! Danke vorallem auch an die 'großen' Minis - ihr seid ein wichtiges Vorbild!

Mini-Schitag

Einen traumhaften, schneereichen und lustigen Schitag genossen unsere Mini's am 12. Februar 2015. Super, dass wir heuer wieder unser 'hauseigenes' Schigebiet nutzen konnten. Ein Danke an das Hagenberg-Liftteam!
Minischitag am Hagenberg 2015
Schanzen - Gaude - Freundschaft - Hocke - Sonne - viel Schnee -
gut präparierte Pisten und genial, dass auch unser Pfarrer Peter
mit auf der Piste war!
Minischitag 2015
Danke an das Liftstüble-Team für die super Verpflegung!
Wie man sieht gibt Bewegung an der frischen Luft Heißhunger!
Minischitag 2015

weiter zu:

Weinberg

Mein Freund,
dir geschieht kein Unrecht.
Hast du nicht einen Denar
mit mir vereinbart?
Nimm dein Geld und geh!
Ich will dem letzten
ebenso viel geben wie dir.
Darf ich mit dem,
was mir gehört, nicht tun,
was ich will?
Oder bist du neidisch,
weil ich zu anderen gütig bin?
So werden die Letzten die Ersten sein,
und die Ersten die Letzten.

Mt 20,13-16

Miniplan Juli - November 2017