Berichte 2017

Kinderkirche Dezember

ICH BIN DABEI - auch im Dezember durften wir uns über ganz viele Kinder freuen. Gemeinsam haben wir die Geschichte vom Besuch des Engel Gabriel bei Maria gehört. Maria hat gewusst, dass sie auf Gott vertrauen kann und er ihr und uns allen Jesus als "Schatz" geschenkt hat. Auch die Kinder durften in einer Schatzkiste einen ganz besonderen Schatz entdecken. Mit Liedern haben wir uns bereits ein bisschen in Weihnachtsstimmung versetzt, um nicht zu vergessen, dass Jesus uns alle an seiner Krippe erwartet - Ihr Kinderlein kommet..........

Unsere nächste Kinderkirche findet am 07.01.2018 im Zuge der Kindersegnung statt - SEI DABEI!!

Bericht Kinderkirche 8.10.2017

Kinderkirche 8.10.2017

„5000 Menschen wurden satt“ war die zentrale Bibelgeschichte, die wir für die 2. Kinderkirche ausgewählt hatten. Mit Spannung folgten die Kinder der Erzählung, mit Interesse beantworteten sie Fragen und konnten ihre Gedanken einbringen.

Um die Geschichte möglichst anschaulich zu machen, hatten wir einen Laib Brot mitgebracht - es waren aber 42 Kinder in der Kirche versammelt. Was sollten wir nun machen? Sollte einer alleine das Brot bekommen? Würde es dem einzelnen dann überhaupt schmecken? Für die Kinder war sofort klar – nur wenn wir es gemeinsam teilen, schmeckt es wirklich gut und wir können uns daran erfreuen.

Mit Bewunderung stellten wir fest, dass fast alle Kinder das Brot in den Händen hielten, daran rochen und warteten bis sich jedes Kind ein Stück abgebrochen hatte. Mit dem Lied „Laudato si“ priesen wir Gott für seine Gaben. Dem kleinen Publikum fiel es nicht schwer, noch weitere Beispiele aufzuzählen, wofür sie Gott besonders Danke sagen wollten.

Zum Abschluss durfte jedes Kind ein Schätzeheft mitnehmen, welches bei der Kinderkirche mitgebracht werden darf. In diesem Heft können sie ihre Schätze aus der Kinderkirche sammeln.

Es war toll, mit welcher Begeisterung die Kinder beim Schlusslied „Gott ist oben, Gott ist unten…“ mitgesungen und mitgetanzt haben. Diese Freude steckt an. Wir freuen uns schon auf die nächste Kinderkirche im November.

Hier finden sie die weiteren Termine der Kinderkirche.

Gott hat uns seine Welt geschenkt

„Einfach spitze, dass du da bist! Komm wir loben Gott den Herrn!“ So hieß es im Eröffnungslied. 30 Kinder sind am Sonntag der Einladung zur 1. Kinderkirche gefolgt.

Gott hat uns die
Welt geschenkt
gemeinsam haben wir die Schöpfungsgeschichte
durch ein tolles Legebild dargestellt.

Mit viel Freude wurde gesungen, gebetet, gebastelt und zugehört. Die Kinder waren ganz aufmerksam dabei als erzählt wurde: „Große Freude erfüllte ihn (Gott), als er all das bunte Leben von Menschen, Tieren und Pflanzen auf der Erde sah. Die Welt war wunderschön geworden. Gott hat uns seine Welt geschenkt. Er hat sie uns Menschen anvertraut. Denn Gott glaubt an uns. Gott vertraut uns. Gott liebt uns!“

Auch die neue Kinderkirchekerze, die Andrea Hagspiel-Rebholz für uns gegossen hat, wurde von den Kindern fertiggestellt. Kleinere und größere Fingerabdrücke leuchten nun im Licht der Kerze. Jesus macht unser Leben hell. Sein Licht strahlt durch jeden von uns in die Welt!

Wir freuen uns
Das KinderkircheTeam
Bericht: Barbara Maurer, Fotos: Daniela Hofer

Oase der Stille im Advent