Erstkommunion 2014

'Jesus du bist mein Ziel'
Erstkommunion - 27. April 2014
Foto: Franz Herburger
Das Sakrament der Heiligen Kommunion empfingen 23 Kinder.
So wie die Jünger am See von Tiberias auf Jesus 'den Auferstandenen' (Joh 21,1-14) warten, so bereiteten sich die Mädchen und Buben auf Jesus, auf den Empfang der Kommunion vor.
Jesus nennt seine Jünger 'Kinder' und lädt sie ein: 'Kommt und esst!' Miteinander teilen sie Fisch und Brot.
Unsere Erstkommunionkinder und wir alle sind immer
von Jesus eingeladen, mit ihm Mahl zu halten und zu feiern.

Ein herzliches Dankeschön allen
für das schöne und berührende Erstkommunionfest.

Palmbuschbinden der Erstkommunikanten

Foto: Franz Herburger
Ein herzliches Dankeschön an Fritz Baldauf, der seine Werkstatt für das Palmbuschbinden zur Verfügung stellte - an Gebhard Herburger, der fachkundig die Leitung des Palmbuschbindens, wie schon viele Jahre, übernommen hat und an den Obst- und Gartenbauverein für ihre Unterstützung und für die Übernahme der Materialkosten!
Es ist eine schöne Tradition, dass die Erstkommunikanten mit ihren Palmbuschen am Palmsonntag in die Kirche einziehen und so Jesus in unserer Mitte begrüßen.

Vorstellgottesdienst der Erstkommunikanten

30. März 2014

Vorstellgottesdienst Erstkommunikanten 2014
23 Erstkommunikanten bereiten sich in Tischrunden und im Religionsunterricht in der Schule auf ihre erste Heilige Kommunion vor.
'Jesus du bist mein Ziel' ist heuer das Thema. Die Erstkommunionkinder wurden von ihren Klassenlehrerinnen begleitet und vorgestellt. Danke für euer begeistertes Singen, euer Gebet, euren Tanz und eure Musikstücke!

Pfarrblatt Nr. 53 vom Nov. 2017

Miniplan Dezember 2017 bis April 2018

4. PGR-Protokoll vom 9.11.2017

Gottesdienste Pfarrverband November und Dezember 2017

Saaltechniker für HzM gesucht

Anfang 2017 wurde die Saaltechnik im Haus zur Marienlinde auf den neuesten Stand gebracht. Damit die Saalnutzer die vielen neuen Möglichkeiten dieser Technik (Licht, Ton, Beamer, TV, Internet, u.a.) nutzen können, benötigt das HzM zusätzliche Saaltechniker, die die Wünsche der Nutzer technisch umsetzen.

Wir suchen daher Saaltechniker mit gesundem Hausverstand und technischem Verständnis, die bereit sind, einzelne Veranstaltung technisch zu begleiten.

Fühlst du dich angesprochen? Dann melde dich bitte bei uns. Wir geben dir gerne mehr Informationen.

Hubert Schwärzler
hubert.s236@aon.at