Kinder und Jugend

Kinder und Jugendliche gestalten und bereichern unsere Gottesdienste durch ihr Singen, ihre szenischen Darstellungen von Bibeltexten oder durch ihre Lektorendienste. In verschiedenen Chorformationen gestalten sie Gottesdienste mit. Kinder und Jugendliche bringen sich bei verschiedenen Aktionen und Projekten ein, z.B. bei der Pflege des Pfarrwaldes, usw. Unter dem Punkt Pfarrarchiv - Pfarrleben finden Sie weitere Informationen über die aktiven Kinder und Jugendlichen in unserer Pfarre.

Bericht Schulschlussgottesdienst
der Volksschule
 am 6. Juli 2018
'Gottes Segen möge dich umarmen' - das Lied von K. Mikula mit den Kindern nachzuspüren, nachzudenken was Segen für uns bedeutet. Es ist schön, dass alle Kinder einen Teil des Gottesdienstes mitgestaltet haben.
 Schulschlussgottesdienst VS 2018
Unsere Erstklässler setzten das Evangelium in Szene - die Jünger mit Jesus auf dem Weg in ein Dorf.

Schulschlussgottesdienst VS 2018
Im Dorf bringen Frauen und Männer ihre Kinder zu Jesus. Die Jünger wehren die Menschen ab - doch Jesus lädt die Kinder zu sich ein - legt ihnen die Hände auf und segnet sie.

Schulschlussgottesdienst VS 2018
Unsere 4. Klässler bekamen als Abschiedgeschenk ein 'Handtuch - das sie wie der Segen Gottes beschützen, wärmen, umarmen' soll. Wir danken euch für euren tollen Rückblick und wünschen euch einen guten Start in der Talenteschule Doren.

Schulschlussgottesdienst VS 2018
Beeindruckend, wenn so viele Kinder sich mit ihren Gedanken einbringen, mitsingen und mitgestalten! Den Gottedienst können sie unter Texte downloaden.

Advent - jeden Sonntag eine besondere Zeit
Es ist schön zu erleben, wie die Sonntagsgottesdienste im Advent 2017 uns vorbereiten auf das große Fest der Geburt Jesu. Schön, dass so viele von euch mitfeiern, mitgestalten und ihre Talente einbringen!
Advengeschichte Engel 2017
Ein herzliches Vergelt's Gott euch Kindern der 4. Klasse Volksschule mit Dir. Ernst Feurle für die 'Engel-Adventgeschichte'!
Adventchörle 2017

Karin Mark und dem Adventchörle ein herzlicher Applaus - ihr seid begeisternd und belebt unsere Gottesdienste mit euren Stimmen - wunderbar!
Musikschüler 2017
Danke Angelika und Martin Gallez mit ihren Kindern und den Musikschüler/innen für die wunderbare Mitgestaltung des
3. Adventsonntages. Es ist eine Freude eure Talente zu hören und zu sehen.

Bericht Kindersegnung 2017
Jesus hat Kinder geliebt, sie in die Arme genommen und gesegnet. 'Werdet wie die Kinder!' hat er uns als einen Auftrag mitgegeben. Kinder sind offen, neugierig, begeisterungsfähig - Kinder sind ein Geschenk Gottes. Schön, dass ihr bei der Kindersegnung um 8. Jänner dabei wart!

Kindersegnung 2017

weiter zu:

am Sonntag und an Feiertagen
19.30 Uhr  Rosenkranz in der Kapelle Falz

"offenes Singen im Pfarrverband"
21. September 2018 20.00 Uhr
Chorraum Laurenzisaal

23. September um 8.45 Uhr

Jubiläuumssonntag
7. Oktober um 8.45 Uhr
Anmeldungsformular

Orgelherbst