Pfarrleben 2013

06. Oktober 2013

Der Monat Oktober wird als Rosenkranzmonat bezeichnet und heute feiern wir den Rosenkranzsonntag. Das Rosenkranzgebet ist für viele Menschen ein Gebet, dass sie in ihrem Alltag begleitet. Das Gebet verbindet Marienverehrung und Christusfrömmigkeit. Es ist eine Meditation von der Verkündigung an Maria, über Jesu Geburt, sein Wirken, sein Leiden bis zu seiner Auferstehung und Geistsendung.

Im Evangelium hören wir heute, dass die Apostel den Herrn bitten: Stärke unseren Glauben!

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse Volksschule haben Perlen des Glaubens aus Jesu Leben gefunden, die für sie selber wertvoll und bestärkend sind.

Rosenkranzsonntag

Perle der Liebe – Jesus hat uns gesagt: Liebe Gott und deinen Nächsten.

Perle des Glaubens – Jesus glaubt an uns alle.

Perle der Freundschaft – Jesus hatte viele Freunde.

Perle des Teilens – Jesus teilte beim Abendmahl das Brot.

Perle des Gebetes – Jesus betete auf einem Berg und lehrte uns beten.

Perle der Freude – Jesus hat mit Menschen gefeiert und gelacht.

Perle der Hilfsbereitschaft – Jesus hat allen Menschen geholfen.

Perle der Gemeinschaft – Jesus hat gesagt: Wo zwei und drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.

Perle der Nächstenliebe – Jesus liebt alle Menschen.

Perle des Heiligen Geistes – Jesus hat uns Kraft geschenkt.

Perle der Nähe – Jesus war allen Menschen ganz nah.

Erntedank - Sonntag
22. September 2013

Erntedank 2013
Ein herzliches Danke an euch Kinder für eure Erntedank-Körbe und euer Singen. Es ist schön, wenn ihr die Gottesdienste mitgestaltet.

Der Landjugend Sulzberg und dem Jugendchörle ein Dankeschön für die Texte, die Symbole und die musikalische Umrahmung des Erntedankgottesdienstes.
Erntedank 2013 - Chörle
Erntedank 2013

Erde, Wasser, Feuer und Luft - vier Elemente, die unser Leben mitbestimmen und bereichern.

Patrozinium Hl. Laurentius

Am Sonntag, 11. August feierten wir das Patrozinium des Hl. Laurentius. Der Heilige präsentierte dem Kaiser die Menschen als die Schätze der Kirche.
Ein herzliches Dankeschön für die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes an die Mädchen unter der Leitung von Elisabeth Fink und an unseren Organisten Martin Gallez.

Chörle - Patrozinium Hl. Laurentius

Mit ihren Stimmen begeisterten Laura, Ramona, Sandra, Eva, Julia, Johanna, Magdalena, Ewelina und Anna!

Schulschluss-Gottesdienst der Volksschule

Die Schülerinnen und Schüler bereiteten den Abschlussgottesdienst mit ihren Religionslehrern vor und brachten unterschiedliche Elemente in den Gottesdienst ein.

Mit Gedanken, wie sie sich das Himmelreich vorstellen, führten uns die Drittklässler in den Gottesdienst ein:
' Das Himmelreich ist für mich wie ein sommerliches Jahr.
Das Himmelreich ist für mich wie ein rechenfreies Jahr.
Das Himmelreich ist für mich das Schönste auf der Welt, das Entspannendste auf der Welt, himmlisch und groß, wie ein Urlaub im Himmel.
Das Himmelreich ist für mich wichtig, weil Gott dort wohnt.
Ich denke, dass das Himmelreich groß ist, weil Gott auch groß ist.'

Das Evangelium 'der Frau mit dem verlorenen Drachmen' (Lk 15,8-10) stellten die Zweitklässler szenisch dar.

Die ersten Klasse brachten mit ihrem Tüchertanz zum Friedenslied Farbe und Bewegung in den Gottesdienst.

1. Klasse - Schalom

Danke euch Vierklässlern für eure Gedanken und Schätze eurer Schulzeit in der Volksschule Sulzberg. Die Erinnerungen der Kinder können Sie hier nachlesen.
Schulschlussgottesdienst 2013
Wir wünschen euch erholsame Ferien und einen guten Start im Herbst!

Patrozinium Hl. Katharina
Sa. 24.11.2018 10.00 Uhr

Unsere Pfarrsekretärin Sabine ist im Büro:

9. PGR-Protokoll vom September 2018

Pfarrblatt Nr. 55 vom Juli 2018