Pfr. Peter Loretz 30jähriges Priesterjubiläum

Am 15. Juni 2014 feierte unser Pfarrer Peter sein 30jähriges Priesterjubiläum. Der Musikverein, die Fahnenabordnungen, die Minsranten und Kaplan Gerold begleiteten unseren Jubilar zur Kirche.

Priesterjubiläum 2014Priesterjubiläum 2014

Mit bunten Regenbogenfarben und dem Schiffsymbol war das Pfarrhaus, das Kirchenportal und die Kirche festlich geschmückt.

Gute Wünsche der Viertklässler 'ein segelhaftes Leben, glückliche Hühner, nicht zu viele stürmische Zeiten, dass Gottes Geist deine Segel füllt, ...' zieren die Haustüre.

Der Musikverein Sulzberg, die Fahnenabordnungen, die Ministranten und Kaplan Gerold begleiteten Pfr. Peter in die Kirche.

Priesterjubiläum 2014Priesterjubiläum 2014

Priesterjubiläum 2014

Pfr. Peter wurde von Kindern und Jugendlichen mit einem bunten Tücherspalier begrüßt.

Begrüßung
Im Namen der Pfarrgemeinde begrüße ich euch alle, Verwandte und Freunde, Bekannte und Pfarrangehörige mit einem herzlichen
„Grüß Gott oder Schiff ahoi am Sulzberg“.
Vor 30 Jahren empfing unser Pfarrer Peter das Sakrament der Weihe.
Er wurde Kapitän auf dem großen Schiff des Glaubens,
das er in verschiedenen Pfarrgemeinden mitsteuern durfte.

Seit 8 Jahren manövriert er uns Sulzbergerinnen und Sulzberger,
seit Herbst auch die Pfarren Langen und Thal
durch ruhige und sanfte Wasser,
durch stürmische und traurige Strömungen,
durch geruhsame und wohltuende Fluten
durch bewegende und abwechslungsreiche Brandungen
durch begeisternde und belebende Wellen.

Wie das Boot ein biblisches Symbol ist,
so verbinden die Farben des Regenbogens unser Leben mit Gott.
Er hat uns ein Zeichen seiner Treue gegeben,
durch alle Gezeiten ist er bei uns.

Dankbar feiern wir heute mit unserem Pfarrer Peter
und freuen uns, dass er uns eingeladen hat,
auf seinem Schiff des Glaubens mitzusegeln.

Priesterjubiläum 2014

Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Volksschule stellten das Evangelium Mk 6,43-52 szenisch dar.

Priesterjubiläum 2014

Kaplan Gerold Reisinger betonte in seiner Festpredigt humorvoll und ernst die Leitungsfunktion eines Priesters.

Priesterjubiläum 2014

Beim Gabengang brachten Erstkommunikanten, Firmlinge, Vertreter der Pfarrgemeinden Langen und Thal Symbole zum Altar.

Brot und Wein
Jesus lädt alle Menschen ein, mit ihm Mahl zu halten. Dankbar bringen wir Brot und Wein als Symbol für die gemeinsamen Feiern in denen wir gestärkt werden.

Erstkommunionsymbol
Jesus ist unsere Mitte.
Wir Erstkommunikanten durften heuer das erste Mal
die Heilige Kommunion empfangen.
Wir danken unserem Pfarrer, dass er uns begleitet.

Boot
Miteinander im Glaubensboot unterwegs waren wir bei der Firmvorbereitung, beim Firmgottesdienst.
Wir wünschen dir Mut, deinen Kurs immer wieder neu auf Gott
 auszurichten.

Regenbogen
Die Farben des Regenbogens erinnern uns an den Bund Gottes mit uns Menschen. Sie sind aber auch Zeichen für Leben.
Lieber Pfarrer Peter, gemeinsam wollen wir die Farben des Glaubens leuchten lassen und zu einem großen Ganzen zusammenfügen.

Priesterjubiläum 2014

Unser Kirchenchor St. Laurentius und der Kinderchor belebten den Gottesdienst mit schwungvollen Liedern.

Feuer und Flamme waren die Schülerinnen und Schüler
der 3. Klasse Volksschule mit ihren bunten 'Feuervögeln'.

Priesterjubiläum 2014

Ein Gedicht (hier downloaden) mit Blumen in den Regenbogenfarben erfreute unseren Pfarrer zum Abschluss des Gottesdienstes.

Priesterjubiläum 2014

Danke dem Musikverein Sulzberg für den Frühschoppen in unserer Festarena bei der Volksschule.

Priesterjubiläum 2014

Unserem Kaplan ein 'leckeres' Dankeschön von den Kindern für die Zuckerwatte - sie schmeckte sehr gut!!

Priesterjubiläum 2014

Von den Kindern gab es noch ein Ständchen und mindestens 30 Luftballons - unser Pfarrer 'Wir spüren, du magst uns, wir mögen dich auch - die Zeit in der Kirche vergeht wie im Nu, Pfarrer, schuld daran bist du!' (Den Text können Sie hier downloaden).

Priesterjubiläum 2014

Im Namen des Pfarrgemeinde- und Pfarrkirchenrates ein herzliches Vergelt's Gott allen Kindern, Jugendlichen, Frauen und Männern die dieses beeindruckende Fest mitgetragen und mitgefeiert haben.

Maiandachten
jeden Sonntag im Mai
19.30 Uhr Kapelle Falz und Eschau
20.00 Uhr Kapelle Hermannsberg

jeden Feiertag
19.30 Uhr Kapelle Falz

Familienwanderung
10. Juni 2018 13.30 Uhr

Pfänderlager
vom 20. bis 25. Aug. 2018
Anmeldeformular downloaden

6. PGR-Protokoll vom März 2018

Pfarrblatt Nr. 54 vom März 2018

Miniplan  April bis September 18

Ausschreibung Bewirtung Laurenzisaal in Sulzberg

Die Gemeinde und die Pfarre Sulzberg schreiben hiermit die Bewirtung des Laurenzisaals im Veranstaltungszentrum Haus zur Marienlinde in Sulzberg ab Jänner 2019 aus.

Im Laurenzisaal finden jährlich bis zu 60 Veranstaltungen und Festivitäten aller Art (hievon bis zu 20 Großveranstaltungen) statt, die mit Speisen und/oder Getränken zu bewirten sind.

Der Laurenzisaal wurde im Jahr 1980 eröffnet und ist ohne Bühne 200 m2, die Küche samt Vorratsraum 60 m² groß. Die Küche ist gut ausgestattet.

Wir erwarten vom neuen Wirt, von der neuen Wirtin:

• Bewirtung aller Veranstaltungen und Festivitäten von Gemeinde und Pfarre,
  • Durchführung eigener Veranstaltungen im Saal,
  • die gewerberechtlichen Voraussetzungen zur Führung eines Gastgewerbebetriebes.

Zusätzliche Informationen erhalten Interessenten bei

• Bürgermeister Helmut Blank – Tel: 05516-2213-12 und
  • Pfarrer Peter Loretz – Tel: 05516-2204.

Die Bewerbungen bitte bis 08. Mai 2018 schriftlich oder mittels E-Mail an das Gemeindeamt Sulzberg, Dorf 1, 6934 Sulzberg, gemeinde@sulzberg.at.

Bürgermeister Helmut Blank
Pfarrer Peter Loretz