Dankefest für die Ehrenamtlichen

Pfr. Peter Loretz, die Mitglieder des Pfarrgemeinde- und Pfarrkirchenrates luden am 9. August die vielen ehrenamtlichen Jugendlichen, Frauen und Männer zum Dankefest ein.
Dankefest Ehrenamtliche 2019

Traditionell ist der 'Holdermost', eigens von unserem Pfarrer Peter im Druckfass angesetzt, beim Dankefest servierfertig und an diesem lauen Sommerabend genossen alle den Aperitiv.

Dankefest Ehrenamtliche 2019

Unsere Pfarre ist lebendig und Kinder sind willkommen, gestalten immer wieder mit und stecken mit ihrer Begeisterung an. Barbara Maurer inszenierte mit Hilfe von Enrico und Marita den 'jüngsten' Chor Vorarlbergs. Dankefest Ehrenamtliche 2019

Mit den Liedern des spontanen Kinderchores begann ein stimmiger Abend des Dankes. Dankefest Ehrenamtliche 2019Dankefest Ehrenamtliche 2019

Dankefest Ehrenamtliche 2019

Da wurde doch diskutiert, welches Kind wohl in welche Familie gehört!

Spannend ist immer wieder die Frage, welches Menü sich unser Pfarrer einfallen ließ - doch das Buffet mit Linsen, Gemüse, Polenta, Kalb- und Hühnerfleisch war begehrt!
Dankefest Ehrenamtliche 2019
In unserer Pfarre gibt es über 200 Personen, die in irgendeiner Funktion mitarbeiten und einen Dienst tun.
Dalli Click - wer erkennt wen? Aus verschiedenen Arbeitskreisen und Funktionen wurden 11 MitarbeiterInnen fotografiert und diese galt es zu erraten.
Erstaunlich, dass manchen nur ein kleiner Ausschnitt genügte und sie erkannten einen unserer 11 Ehrenamtlichen, die zu erraten waren. Die Sieger, dürfen sich auf einen gemeinsamen Messbesuch mit anschließendem Frühschoppen freuen.

Dankefest Ehrenamtliche 2019Dankefest Ehrenamtliche 2019

Und dann war es Zeit zu danken, allen die unsere Pfarrgemeinde so lebendig und reich werden lassen, weil sie sich einbringen und mitleben. Sie alle durften eine Betonschale mit 'Hauswurzen' bepflanzt mitnehmen - ein kleines Dankeschön, für ihr Engagement.

Eine Kultur des Dankens und des Abschieds zu pflegen, ist uns im Pfarrgemeinderat wichtig. Wir sind froh, über jeden der mitarbeitet, aber es darf sich jeder auch wieder einmal aus einer Funktion verabschieden oder ganz aus dem pfarrlichen Dienst ausscheiden.
Danke für deine Arbeit und deinen Einsatz

Sabine Hagspiel - im Arbeitskreis Ehe und Familie
Hermann  Sinz - im Lektorendienst
Rosa Baldauf - im Putzteam
Ernst Feurle - mit den Schülern
Celine Blank - im Lektorendienst
Heidi Baldauf - bei der Schaukastengestaltung
Monika Baldauf - bei der Schaukastengestaltung

schön, dass du noch in anderen Teams und Funktionen dabei bist!

Dankefest Ehrenamtliche 2019

Danke Lucia Blank für deinen Einsatz im Arbeitskreis Ehe und Familie und Reinhard Baschnegger, der als Kantor unsere Gottesdienste bereicherte.

Zum Abschluss verwöhnte der PGR mit Obstalat und Eis noch einmal kulinarisch!

DANKE, DASS DU DABEI BIST!

22. September - 8.45 Uhr

Eröffnung des Abt. Pfannerheims Langen
5. Oktober - 10.00 Uhr

Sulzberger Orgelherbst mit Bruno Oberhammer und der Wälder Saitenmusik