You are currently viewing Hl. Laurentius 7. August um 9.30 Uhr

Hl. Laurentius 7. August um 9.30 Uhr

Wir feiern das Patrozinium um 9.30 Uhr und nicht wie im Gemeindeblatt steht um 8.45 Uhr.

Der feierliche Gottesdienst wird musikalisch gestaltet von einem Ensemble der Wiener Symphoniker und Martin Gallez an der Orgel. Anschließend laden wir – zur Agape herzlich ein!

Der Hl. Laurentius war römischer Diakon zur Zeit des Papstes Sixtus und für die Verwaltung des örtlichen Kirchenvermögens zuständig. Als Kaiser Valerian Papst Sixtus enthauptete  ließ, wurde Laurentius aufgefordert, das Eigentum der Kirche herauszugeben. Daraufhin verteilte er das Vermögen an die Mitglieder der Gemeinde, versammelte die Armen und Kranken und präsentiert sie als den wahren Reichtum der Kirche dem Kaiser. Dieser ließ Laurentius foltern und auf einem eisernen Gitterrot qualvoll am 10. August 258 hinrichten. Laurentius ist Schutzpatron der Bibliothekare, Archivare sowie vieler, die mit Feuer zu tun haben, wie Bierbrauer, Wäscherinnen und Köche.