Betreuter MittagstischLogo Mittagstisch

Im Oktober 2009 initierte der Pfarrgemeinderat den 'betreuten Mittagstisch' im Haus zur Marienlinde. Durch den Mittagstisch bieten wir Alleinstehenden und älteren MitbürgerInnen die Möglichkeit, einmal im Monat, in geselliger Runde zu essen. In Gemeinschaft schmeckt es 'doppelt so gut'. Der zünftige Jass oder einfach nur gemütliches Beisammensein wird mittlerweile von den Besucher/innen sehr geschätzt.

Bericht Betreuter Mittagstisch - Dezember 2018
 Im Oktober 2009 trafen sich zum ersten Mal Frauen und Männer um in Gemeinschaft Mittag zu essen und danach zu jassen, reden, es fein zu haben. Von Anfang an hat Andrea das Projekt Mittagstisch mit Liebe und Herzlichkeit ausgefüllt und das dankten ihr die treuen BesucherInnen. Mit dem Projekt Mittagstisch startete auch das Projekt Integration - unsere Flüchtlingsfrauen helfen seit der ersten Stunde im Service und in der Küche - sie kommen in Kontakt mit den Sulzbergerinnen und lernen unsere Sprache.
Mittagstisch Verabschiedung AndreaAm 11. Dezember verwöhnte Andrea unsere Mittagstischbesucherinnen das letzte Mal. Andrea, dir und deinem Team ein großes DANKE für euer Engagement.
Mittagstisch Verabschiedung Andrea

Mittagstisch Verabschiedung AndreaKonrad Blank dankte im Namen der BesucherInnen und unsere Leni erinnerte mit einem Gedicht noch an so manches köstliche Gericht.

Den Mittagstisch wird es auch weiterhin geben - Sabine Hagspiel übernimmt mit dem 'altbewährten' Team diese Aufgabe. Für eine gute Küche werden wir weiterhin sorgen.

Betreuter Mittagstisch

Wichtig ist uns die soziale Integration der Sulzberger/innen, aber auch die Integration der Frauen von den Flüchtlingsfamilien, die bei uns in Sulzberg wohnen.

Zur Zeit arbeiten drei Frauen, im Rahmen der Nachbarschaftshilfe, beim betreuten Mittagstisch - Natalja, Araxia und Angela. Für die Frauen und die Besucher/innen bietet der Mittagstisch die Chance in Kontakt zu kommen, Barrieren des Fremden zu überwinden und die unterschiedlichen Kulturen verstehen zu lernen.

Wir bieten einen Fahrdienst an. Bitte um Anmeldungen zum Fahrdienst und zum Mittagessen bei Sabine Hagspiel.

Mittagstisch 13. Jänner 2015

Gut gemundet hat das Essen beim Mittagstisch am 13. Jänner 2015. In Gemeinschaft zu essen verbindet, ist kurzweilig und regt den Appetit an. Danke an Andrea mit ihrem Team für die geschmackvollen Menüs und das gute Service. Miteinander reden, jassen und einfach Zeit füreinander haben. Mittagstisch 13. Jänner 2015

weiter zu:

Messfeier mit Priesterjubiläen
7. Juli 2019 - 9.30 Uhr
anschließend laden wir zur Agape ein

Familienwanderung mit Kinderkirche
7. Juli 2019

Pfänder-Lohorn
von 19. bis 25. August 2019
Anmeldeformular hier

Unsere Pfarrsekretärin Sabine ist im Büro: