Krankensalbung

Im Sakrament der Krankensalbung erfahren Menschen in Krankheit, vor einer schweren Operation, in der Zeit des Abschiednehmens, die heilende Nähe Gottes. In der Bibel, im Jakobusbrief 5,14 steht: "Ist einer krank unter euch? Dann rufe er die Ältesten der Gemeinde zu sich; sie sollen Gebete über ihn sprechen und ihn im Namen des Herrn mit Öl salben. Das gläubige Gebet wird den Kranken retten, und der herr wird ihn aufrichten."

Wir sind eingeladen uns in unserer Krankheit Gott anzuvertrauen und um seinen Trost und sein Heil zu bitten.

Salbung
der Hände
und der Stirn
des Kranken mit Öl.

Krankensalbung

Durch diese
heilige Salbung
helfe dir der Herr
 in seinem reichen Erbarmen.

Für die Spendung des Sakramentes wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro - 05516/2204.

Im Frühjahr findet in der Pfarrkirche und im Altenwohnheim ein Gottesdienst mit der Spendung der Krankensalbung statt. Den Termin entnehmen Sie bitte dem Menüpunkt Aktuelles.

Familienwanderung
10. Juni 2018 13.30 Uhr

Pfänderlager
vom 20. bis 25. Aug. 2018
Anmeldeformular downloaden

6. PGR-Protokoll vom März 2018

Pfarrblatt Nr. 54 vom März 2018

Miniplan  April bis September 18

Ausschreibung Bewirtung Laurenzisaal in Sulzberg

Die Gemeinde und die Pfarre Sulzberg schreiben hiermit die Bewirtung des Laurenzisaals im Veranstaltungszentrum Haus zur Marienlinde in Sulzberg ab Jänner 2019 aus.

Im Laurenzisaal finden jährlich bis zu 60 Veranstaltungen und Festivitäten aller Art (hievon bis zu 20 Großveranstaltungen) statt, die mit Speisen und/oder Getränken zu bewirten sind.

Der Laurenzisaal wurde im Jahr 1980 eröffnet und ist ohne Bühne 200 m2, die Küche samt Vorratsraum 60 m² groß. Die Küche ist gut ausgestattet.

Wir erwarten vom neuen Wirt, von der neuen Wirtin:

• Bewirtung aller Veranstaltungen und Festivitäten von Gemeinde und Pfarre,
  • Durchführung eigener Veranstaltungen im Saal,
  • die gewerberechtlichen Voraussetzungen zur Führung eines Gastgewerbebetriebes.

Zusätzliche Informationen erhalten Interessenten bei

• Bürgermeister Helmut Blank – Tel: 05516-2213-12 und
  • Pfarrer Peter Loretz – Tel: 05516-2204.

Die Bewerbungen bitte bis 08. Mai 2018 schriftlich oder mittels E-Mail an das Gemeindeamt Sulzberg, Dorf 1, 6934 Sulzberg, gemeinde@sulzberg.at.

Bürgermeister Helmut Blank
Pfarrer Peter Loretz