Kirche Kapellen Bauten

Kirchen und Kapellen können uns in die Geschichte entführen und uns hineinnehmen in die Mystik Gottes. Kostbare Schätze haben Generationen vor uns geschaffen, sie gilt es zu schätzen und zu pflegen. Gebäude, Bilder, Altäre, Zeichen und Symbole nehmen uns hinein in das Christus-Geheimnis. Durch Jesus schlägt Gott immer neu sein Zelt auf - im Gottesdienst - in heiligen Zeichen - im stillen Gebet -
in unserer Kirche, unseren Kapellen - verborgen ist er nah.

Klingende Namen wie Alois Negrelli, der Planer des Suezkanals oder Anton Behmann, bekannter Orgelbauer sind mit unserer Kirche verbunden. Die älteste Glocke stammt aus dem Jahr 1549, der Taufstein aus dem Jahr 1880 und das Bild vom ‚Fall der Mauer‘ mit dem Brandenburger Tor erinnert an die letzte Renovierung von 1988-1992.

Im Jahre 2011 entstand der neue Kirchen- und Kapellenführer. Er beinhaltet neben der geschichtlichen Entwicklung der Kirche und deren Ausstattung, eine Beschreibung der Kapellen von der Sonnenseite über das Dorf auf die Schattenseite. Mit dem Kapellenplan im Führer können Sie bei einer Wanderung die Kapellen besuchen und dem religiösen Leben in unserem Dorf nachspüren.

Den Kirchen- und Kapellenführer erhalten Sie im Pfarrbüro - 05516-2204 oder in der Pfarrkirche um € 5,--.

weiter zu:

Petrus sagte zu Jesus:
Herr, es ist gut, dass wir hier sind.
Wenn du willst,
werde ich hier drei Hütten bauen,
eine für dich, eine für Mose
und eine für Elija. 
Noch während er redete,
warf eine leuchtende Wolke
ihren Schatten auf sie
und aus der Wolke rief eine Stimme:
Das ist mein geliebter Sohn,
an dem ich Gefallen gefunden habe;
auf ihn sollt ihr hören.

Mt 17,4-5

Miniplan Juli - November 2017

Pfarrblatt Nr. 52 vom Juli 2017

Gottesdienste Pfarrverband Juli und August 2017

Bericht Verabschiedung Kaplan Gerold

Bericht Pfänderlager

Termine und Vorschau

Feldmesse mit dem Musikverein
Sonntag 20. August 2017 um 10.15 Uhr

Familienwanderung - Macht euch auf die Socken!
Wir wandern am Samstag, 2. September 2017 zur Kapelle Halden. Treffpunkt um 13.30 Uhr bei der Kirche. Die Wanderung führt uns übers Hochsträß, Glafberg zur Kapelle Halden, wo wir dann um ca. 15.30 Uhr gemeinsam Kinderkirche feiern. Danach werden wir das Mitgebrachte grillen (für Getränke ist gesorgt) und den Nachmittag gemütlich ausklingen lassen. Auch das Heimfahren werden wir organisieren, sofern nicht alle gleichzeitig nach Hause möchten! Bei Starkregen findet die Wanderung nicht statt.

Trachtensonntag
Sonntag, 10. September 2017 um 8.45 Uhr

Sonntag, 17. September 2017 um 8.45 Uhr

Kirchturmfest - Begrüßung von Vikar Otto Krepper