Kirche Kapellen Bauten

Kirchen und Kapellen können uns in die Geschichte entführen und uns hineinnehmen in die Mystik Gottes. Kostbare Schätze haben Generationen vor uns geschaffen, sie gilt es zu schätzen und zu pflegen. Gebäude, Bilder, Altäre, Zeichen und Symbole nehmen uns hinein in das Christus-Geheimnis. Durch Jesus schlägt Gott immer neu sein Zelt auf - im Gottesdienst - in heiligen Zeichen - im stillen Gebet -
in unserer Kirche, unseren Kapellen - verborgen ist er nah.

Klingende Namen wie Alois Negrelli, der Planer des Suezkanals oder Anton Behmann, bekannter Orgelbauer sind mit unserer Kirche verbunden. Die älteste Glocke stammt aus dem Jahr 1549, der Taufstein aus dem Jahr 1880 und das Bild vom ‚Fall der Mauer‘ mit dem Brandenburger Tor erinnert an die letzte Renovierung von 1988-1992.

Im Jahre 2011 entstand der neue Kirchen- und Kapellenführer. Er beinhaltet neben der geschichtlichen Entwicklung der Kirche und deren Ausstattung, eine Beschreibung der Kapellen von der Sonnenseite über das Dorf auf die Schattenseite. Mit dem Kapellenplan im Führer können Sie bei einer Wanderung die Kapellen besuchen und dem religiösen Leben in unserem Dorf nachspüren.

Den Kirchen- und Kapellenführer erhalten Sie im Pfarrbüro - 05516-2204 oder in der Pfarrkirche um € 5,--.

weiter zu:

Pfarrblatt Nr. 53 vom Nov. 2017

Miniplan Dezember 2017 bis April 2018

4. PGR-Protokoll vom 9.11.2017

Gottesdienste Pfarrverband November und Dezember 2017

Saaltechniker für HzM gesucht

Anfang 2017 wurde die Saaltechnik im Haus zur Marienlinde auf den neuesten Stand gebracht. Damit die Saalnutzer die vielen neuen Möglichkeiten dieser Technik (Licht, Ton, Beamer, TV, Internet, u.a.) nutzen können, benötigt das HzM zusätzliche Saaltechniker, die die Wünsche der Nutzer technisch umsetzen.

Wir suchen daher Saaltechniker mit gesundem Hausverstand und technischem Verständnis, die bereit sind, einzelne Veranstaltung technisch zu begleiten.

Fühlst du dich angesprochen? Dann melde dich bitte bei uns. Wir geben dir gerne mehr Informationen.

Hubert Schwärzler
hubert.s236@aon.at