Kirche Kapellen Bauten

Kirchen und Kapellen können uns in die Geschichte entführen und uns hineinnehmen in die Mystik Gottes. Kostbare Schätze haben Generationen vor uns geschaffen, sie gilt es zu schätzen und zu pflegen. Gebäude, Bilder, Altäre, Zeichen und Symbole nehmen uns hinein in das Christus-Geheimnis. Durch Jesus schlägt Gott immer neu sein Zelt auf - im Gottesdienst - in heiligen Zeichen - im stillen Gebet -
in unserer Kirche, unseren Kapellen - verborgen ist er nah.

Klingende Namen wie Alois Negrelli, der Planer des Suezkanals oder Anton Behmann, bekannter Orgelbauer sind mit unserer Kirche verbunden. Die älteste Glocke stammt aus dem Jahr 1549, der Taufstein aus dem Jahr 1880 und das Bild vom ‚Fall der Mauer‘ mit dem Brandenburger Tor erinnert an die letzte Renovierung von 1988-1992.

Im Jahre 2011 entstand der neue Kirchen- und Kapellenführer. Er beinhaltet neben der geschichtlichen Entwicklung der Kirche und deren Ausstattung, eine Beschreibung der Kapellen von der Sonnenseite über das Dorf auf die Schattenseite. Mit dem Kapellenplan im Führer können Sie bei einer Wanderung die Kapellen besuchen und dem religiösen Leben in unserem Dorf nachspüren.

Den Kirchen- und Kapellenführer erhalten Sie im Pfarrbüro - 05516-2204 oder in der Pfarrkirche um € 5,--.

weiter zu:

Familienwanderung
10. Juni 2018 13.30 Uhr

Pfänderlager
vom 20. bis 25. Aug. 2018
Anmeldeformular downloaden

6. PGR-Protokoll vom März 2018

Pfarrblatt Nr. 54 vom März 2018

Miniplan  April bis September 18

Ausschreibung Bewirtung Laurenzisaal in Sulzberg

Die Gemeinde und die Pfarre Sulzberg schreiben hiermit die Bewirtung des Laurenzisaals im Veranstaltungszentrum Haus zur Marienlinde in Sulzberg ab Jänner 2019 aus.

Im Laurenzisaal finden jährlich bis zu 60 Veranstaltungen und Festivitäten aller Art (hievon bis zu 20 Großveranstaltungen) statt, die mit Speisen und/oder Getränken zu bewirten sind.

Der Laurenzisaal wurde im Jahr 1980 eröffnet und ist ohne Bühne 200 m2, die Küche samt Vorratsraum 60 m² groß. Die Küche ist gut ausgestattet.

Wir erwarten vom neuen Wirt, von der neuen Wirtin:

• Bewirtung aller Veranstaltungen und Festivitäten von Gemeinde und Pfarre,
  • Durchführung eigener Veranstaltungen im Saal,
  • die gewerberechtlichen Voraussetzungen zur Führung eines Gastgewerbebetriebes.

Zusätzliche Informationen erhalten Interessenten bei

• Bürgermeister Helmut Blank – Tel: 05516-2213-12 und
  • Pfarrer Peter Loretz – Tel: 05516-2204.

Die Bewerbungen bitte bis 08. Mai 2018 schriftlich oder mittels E-Mail an das Gemeindeamt Sulzberg, Dorf 1, 6934 Sulzberg, gemeinde@sulzberg.at.

Bürgermeister Helmut Blank
Pfarrer Peter Loretz