Firmung 2012

FirmungRuth und Noomi aus dem Buch Ruth begleiteten die 38 Firmlinge auf dem Weg der Vorbereitung zum Sakrament der Firmung. Zwei Frauen, die eine tiefe Freundschaft verbindet, die sich auf Fremdes einlassen, die füreinander Sorge tragen, die einander stärken, die auf Gott vertrauen.

Beim gemeinsamen Firmstart setzten sich die Firmlinge mit folgenden Themen auseinander:

- Firmung bedeutet
- Firmweg
- Das Leben von Ruth und Noomi in drei Stationen entdecken - Spiele - schreiben - Bilder - jeder Firmling gestaltet die eigene Firmmappe.

In drei Firmrunden, die von Eltern geleitet wurden ging es um: Firmgruppe als Teil der Pfarre - Freunschaft von Ruth und Noomi - meine Freundschaften - Weggemeinschaften - Wer begleitet mich? - Freundschaft und Solidarität - Bischof Erwin Kräutler - Projket "Tischlein deckdich"

Mit dem Leben und Wirken von unserem Firmspender Bischof Erwin Kräutler setzten sich die Firmlinge in einem eigenen Treffen auseinander.

Der Begriff "Pate" kommt vom lateinischen "pater", Vater. Patin, Pate sein bedeutet: den Firmling begleiten, unterstützen, eine Freundschaft aufbauen die lebensbegleitend ist und ein Vorbild im Glauben sein. Beim Patenabend setzten sich die Firmling und Paten mit Ruth und Noomi auseinander und kreierten aus Schwemmholz die Freundschaft dieser zwei Frauen.  Firmung

Verschiedene Gottesdienste gestalteten die Firmling mit.

• Der Firmgottesdienst ist durch die szenische Darstellung der Lesung oder des Evangeliums durch die Firmlinge, durch ihre Texte und durch das Firmchörle ein ansprechender Gottesdienst. Einzigartig ist die Herzlichkeit unseres Firmspenders Bischof Erwin Kräuter. Seine Worte und Gesten bleiben eindrücklich. Den Firmgottesdienst finden Sie hier.

Bischof Erwin KräutlerDarstellung Lesung

Soziales Engagement war für unsere Firmlinge ein wichtiges Thema. Sie unterstützen das Projekt "Tischlein Deckdich" mit Hygieneartikeln und sammelten beim Kartoffelsonntag "freiwillige Spenden" für ihren Firmspender Bischof Erwin Kräutler.

Firmlinge - Tischlein Deck dich

Maiandachten
jeden Sonntag im Mai
19.30 Uhr Kapelle Falz und Eschau
20.00 Uhr Kapelle Hermannsberg

jeden Feiertag
19.30 Uhr Kapelle Falz

Familienwanderung
10. Juni 2018 13.30 Uhr

Pfänderlager
vom 20. bis 25. Aug. 2018
Anmeldeformular downloaden

6. PGR-Protokoll vom März 2018

Pfarrblatt Nr. 54 vom März 2018

Miniplan  April bis September 18

Ausschreibung Bewirtung Laurenzisaal in Sulzberg

Die Gemeinde und die Pfarre Sulzberg schreiben hiermit die Bewirtung des Laurenzisaals im Veranstaltungszentrum Haus zur Marienlinde in Sulzberg ab Jänner 2019 aus.

Im Laurenzisaal finden jährlich bis zu 60 Veranstaltungen und Festivitäten aller Art (hievon bis zu 20 Großveranstaltungen) statt, die mit Speisen und/oder Getränken zu bewirten sind.

Der Laurenzisaal wurde im Jahr 1980 eröffnet und ist ohne Bühne 200 m2, die Küche samt Vorratsraum 60 m² groß. Die Küche ist gut ausgestattet.

Wir erwarten vom neuen Wirt, von der neuen Wirtin:

• Bewirtung aller Veranstaltungen und Festivitäten von Gemeinde und Pfarre,
  • Durchführung eigener Veranstaltungen im Saal,
  • die gewerberechtlichen Voraussetzungen zur Führung eines Gastgewerbebetriebes.

Zusätzliche Informationen erhalten Interessenten bei

• Bürgermeister Helmut Blank – Tel: 05516-2213-12 und
  • Pfarrer Peter Loretz – Tel: 05516-2204.

Die Bewerbungen bitte bis 08. Mai 2018 schriftlich oder mittels E-Mail an das Gemeindeamt Sulzberg, Dorf 1, 6934 Sulzberg, gemeinde@sulzberg.at.

Bürgermeister Helmut Blank
Pfarrer Peter Loretz