Pfr. Herbert Hehle

In Gedenken
Pfarrer Herbert Hehle

Pfarrer Herbert Hehle Pfr. Herbert wirkte 30 Jahre als Seelsorger in unserer Pfarrgemeinde. Am 22. August 2012 verstarb er unerwartet im Kloster der Redemtoristinnen in Lauterach, wo er auf dem Klosterfriedhof auch beigesetzt ist.
Pfr. Herbert Hehle öffnete für und mit vielen Menschen die Tür des Glaubens und der Bibel durch seine Worte und sein Tun.
Beim Sonntagsgottesdienst am 25. August feierten wir den ersten Jahrtag für Pfr. Herbert.

Gabengang
Mit den Gaben, die wir zum Altar bringen, gedenken wir unseres verstorbenen Pfarrers Herbert Hehle in besonderer Weise.

Eine Schale mit Brot
Unzählige Male hat Pfarrer Herbert im Gedenken an das letzte
Abendmahl für uns das Heilige Brot gebrochen und geteilt, zum Zeichen der Gemeinschaft mit Christus und seiner unendliche Liebe zu uns.
Der Kelch mit Wein
Zeichen der Freude und des Glück`s, aber auch des Schmerzes und des Leides. All das hat Pfarrer Herbert in den 30 Jahren stellvertretend für uns Pfarrangehörige vor Gott
gebracht, damit uns alles zum Heil und zum Segen werde.
Das Wort Gottes, die Heilige Schrift
Pfarrer Herbert war ein eifriger Verkünder der Frohen Botschaft von der Güte und Barmherzigkeit Gottes. Ein oft wiederholtes Zitat aus seinen Predigten: ‚Wenn ihr alles vergesst, vergesst nie das Gleichnis vom Barmherzigen Gedenken Pfr. HerbertVater, der seinen Sohn freudig und mit offenen Armen erwartet und wieder aufnimmt.

Der Opferkorb zum Zeichen des Teilens
Nie wurde Pfarrer Herbert müde zu bitten, und zu sammeln. Ein besonderes Herzensanliegen war ihm das Teilen mit den Armen, besonders der notleidenden und hungernden Kinder.

Eine Kerze zum Zeichen der Auferstehung, des Neuwerdens und des Friedens:
Viele Jahre hat Pfarrer Herbert die Osterkerze feierlich in unsere Kirche getragen, zum Zeichen des Auferstandenen Christus, mit dem Ruf:
„Christus, das Licht der Welt, welch ein Grund zur Freude … welch ein Grund zur Freude“.
Gott schenke ihm ewige Glückseligkeit und Frieden – das Licht Jesu Christi leuchte ihm.

Rosen zum Zeichen der Dankbarkeit der Wertschätzung und der Liebe;
Überall in unsrer Pfarrgemeinde sind Spuren seines Wirkens, sei es die lebendige Kirche mit all ihren Aktivitäten, Arbeitskreisen und Gruppen, sei es unsere Pfarrkirche, die durch die Renovierung zu einem besonderen Juwel geworden ist.
Der Herr lohne unserem Pfarrer Herbert alle seine Liebe, Mühe und Sorge  und all das Gute, das er für uns getan hat!

Gedenken Pfr. Herbert
Pfr. Herbert liebte die Musik und freute sich über jede musikalische Gestaltung der Gottesdienste.

Gedenken Pfr. Herbert

Ein herzliches Vergelt's Gott Angelika, Emilian und Martin Gallez - Irmgard und Werner Mennel eure wunderschöne und einfühlsame Begleitung des Gedenkgottesdienstes.

Priestergrab

Kinder brachten stellvertretend für die Pfarrgemeinde Rosen zum Priestergrab. Eine Gedenktafel erinnert uns an sein segensreiches Wirken 30 Jahre als Seelsorger in unserer Pfarrgemeinde.

Maiandachten
jeden Sonntag im Mai
19.30 Uhr Kapelle Falz und Eschau
20.00 Uhr Kapelle Hermannsberg

jeden Feiertag
19.30 Uhr Kapelle Falz

Familienwanderung
10. Juni 2018 13.30 Uhr

Pfänderlager
vom 20. bis 25. Aug. 2018
Anmeldeformular downloaden

6. PGR-Protokoll vom März 2018

Pfarrblatt Nr. 54 vom März 2018

Miniplan  April bis September 18

Ausschreibung Bewirtung Laurenzisaal in Sulzberg

Die Gemeinde und die Pfarre Sulzberg schreiben hiermit die Bewirtung des Laurenzisaals im Veranstaltungszentrum Haus zur Marienlinde in Sulzberg ab Jänner 2019 aus.

Im Laurenzisaal finden jährlich bis zu 60 Veranstaltungen und Festivitäten aller Art (hievon bis zu 20 Großveranstaltungen) statt, die mit Speisen und/oder Getränken zu bewirten sind.

Der Laurenzisaal wurde im Jahr 1980 eröffnet und ist ohne Bühne 200 m2, die Küche samt Vorratsraum 60 m² groß. Die Küche ist gut ausgestattet.

Wir erwarten vom neuen Wirt, von der neuen Wirtin:

• Bewirtung aller Veranstaltungen und Festivitäten von Gemeinde und Pfarre,
  • Durchführung eigener Veranstaltungen im Saal,
  • die gewerberechtlichen Voraussetzungen zur Führung eines Gastgewerbebetriebes.

Zusätzliche Informationen erhalten Interessenten bei

• Bürgermeister Helmut Blank – Tel: 05516-2213-12 und
  • Pfarrer Peter Loretz – Tel: 05516-2204.

Die Bewerbungen bitte bis 08. Mai 2018 schriftlich oder mittels E-Mail an das Gemeindeamt Sulzberg, Dorf 1, 6934 Sulzberg, gemeinde@sulzberg.at.

Bürgermeister Helmut Blank
Pfarrer Peter Loretz