Pfr. Herbert Hehle

In Gedenken
Pfarrer Herbert Hehle

Pfarrer Herbert Hehle Pfr. Herbert wirkte 30 Jahre als Seelsorger in unserer Pfarrgemeinde. Am 22. August 2012 verstarb er unerwartet im Kloster der Redemtoristinnen in Lauterach, wo er auf dem Klosterfriedhof auch beigesetzt ist.
Pfr. Herbert Hehle öffnete für und mit vielen Menschen die Tür des Glaubens und der Bibel durch seine Worte und sein Tun.
Beim Sonntagsgottesdienst am 25. August feierten wir den ersten Jahrtag für Pfr. Herbert.

Gabengang
Mit den Gaben, die wir zum Altar bringen, gedenken wir unseres verstorbenen Pfarrers Herbert Hehle in besonderer Weise.

Eine Schale mit Brot
Unzählige Male hat Pfarrer Herbert im Gedenken an das letzte
Abendmahl für uns das Heilige Brot gebrochen und geteilt, zum Zeichen der Gemeinschaft mit Christus und seiner unendliche Liebe zu uns.
Der Kelch mit Wein
Zeichen der Freude und des Glück`s, aber auch des Schmerzes und des Leides. All das hat Pfarrer Herbert in den 30 Jahren stellvertretend für uns Pfarrangehörige vor Gott
gebracht, damit uns alles zum Heil und zum Segen werde.
Das Wort Gottes, die Heilige Schrift
Pfarrer Herbert war ein eifriger Verkünder der Frohen Botschaft von der Güte und Barmherzigkeit Gottes. Ein oft wiederholtes Zitat aus seinen Predigten: ‚Wenn ihr alles vergesst, vergesst nie das Gleichnis vom Barmherzigen Gedenken Pfr. HerbertVater, der seinen Sohn freudig und mit offenen Armen erwartet und wieder aufnimmt.

Der Opferkorb zum Zeichen des Teilens
Nie wurde Pfarrer Herbert müde zu bitten, und zu sammeln. Ein besonderes Herzensanliegen war ihm das Teilen mit den Armen, besonders der notleidenden und hungernden Kinder.

Eine Kerze zum Zeichen der Auferstehung, des Neuwerdens und des Friedens:
Viele Jahre hat Pfarrer Herbert die Osterkerze feierlich in unsere Kirche getragen, zum Zeichen des Auferstandenen Christus, mit dem Ruf:
„Christus, das Licht der Welt, welch ein Grund zur Freude … welch ein Grund zur Freude“.
Gott schenke ihm ewige Glückseligkeit und Frieden – das Licht Jesu Christi leuchte ihm.

Rosen zum Zeichen der Dankbarkeit der Wertschätzung und der Liebe;
Überall in unsrer Pfarrgemeinde sind Spuren seines Wirkens, sei es die lebendige Kirche mit all ihren Aktivitäten, Arbeitskreisen und Gruppen, sei es unsere Pfarrkirche, die durch die Renovierung zu einem besonderen Juwel geworden ist.
Der Herr lohne unserem Pfarrer Herbert alle seine Liebe, Mühe und Sorge  und all das Gute, das er für uns getan hat!

Gedenken Pfr. Herbert
Pfr. Herbert liebte die Musik und freute sich über jede musikalische Gestaltung der Gottesdienste.

Gedenken Pfr. Herbert

Ein herzliches Vergelt's Gott Angelika, Emilian und Martin Gallez - Irmgard und Werner Mennel eure wunderschöne und einfühlsame Begleitung des Gedenkgottesdienstes.

Priestergrab

Kinder brachten stellvertretend für die Pfarrgemeinde Rosen zum Priestergrab. Eine Gedenktafel erinnert uns an sein segensreiches Wirken 30 Jahre als Seelsorger in unserer Pfarrgemeinde.

Pfarrblatt Nr. 53 vom Nov. 2017

Miniplan Dezember 2017 bis April 2018

4. PGR-Protokoll vom 9.11.2017

Gottesdienste Pfarrverband November und Dezember 2017

Saaltechniker für HzM gesucht

Anfang 2017 wurde die Saaltechnik im Haus zur Marienlinde auf den neuesten Stand gebracht. Damit die Saalnutzer die vielen neuen Möglichkeiten dieser Technik (Licht, Ton, Beamer, TV, Internet, u.a.) nutzen können, benötigt das HzM zusätzliche Saaltechniker, die die Wünsche der Nutzer technisch umsetzen.

Wir suchen daher Saaltechniker mit gesundem Hausverstand und technischem Verständnis, die bereit sind, einzelne Veranstaltung technisch zu begleiten.

Fühlst du dich angesprochen? Dann melde dich bitte bei uns. Wir geben dir gerne mehr Informationen.

Hubert Schwärzler
hubert.s236@aon.at